留学生创业者 徐汇送你住房、贷款融资等补贴快来领取

2018年4月28日 17:23 来源:上海徐汇 作者:余老师、邹老师 选稿:金晓麟

  近日,由中国留学人员回国创业专家指导委员会、人社部留学人员和专家服务中心、市人力资源和社会保障局共同主办,上海市人才服务中心、徐汇区人力资源和社会保障局承办,上海枫林生命健康产业发展(集团)有限公司协办的“2018创业导师进上海徐汇留创园”活动在上海徐汇BioFM枫林国际创新中心举行。

  活动当天,9位生物医药、医疗器械领域的国家“千人计划”专家和人力资源管理专家组成创业导师团队与参加活动的38家留学生企业、60余名留学生代表齐聚徐汇枫林,围绕生命科学与生物医药行业发展、经营管理、投融资等方面,通过主题演讲、项目对接、实地考察等形式为留学人员企业提供精准服务。

  

  上海徐汇留学人员创业园成立于2004年12月,由上海市人力资源和社会保障局、徐汇区人民政府根据有关鼓励留学人员归国发展的国家、市级有关政策和徐汇区的产业功能、形态布局共同建立,致力于建设成为吸引留学人员回国创新创业、支持留学人员企业发展的重要载体。

  留创园采用“一园多基地”的形态结构,分别利用各个不同的科技产业园区现有的功能,为留学人员创业和企业发展提供空间和服务。

  

  

  目前,徐汇留学人员创业园已吸纳枫林国际创新中心、上海聚科生物园、徐汇软件园、上海慧谷高科技创业中心、上海华东理工大学科技园及上海复旦枫林科技园六个基地。徐汇留学人员创业园今后将根据区域重点产业布局,不断嵌入相应产业领域的留学人员创业基地的形态和功能,持续优化园区生态结构,努力为留学回国人员创造更多适合其创新创业的空间与土壤。

  相关政策

  (一)创业政策扶持

  依托区就业促进专项资金,支持留学人员创新创业,落实创业带动就业政策,对符合条件的留学人员创业企业,给予小额贷款担保、开业贷款贴息、一次性开办费补贴、初创期房租补贴、社会保险费补贴等一系列扶持政策。

  (二)产业政策扶持

  依托徐汇科技、人才、文化和现代服务业等经济类发展专项资金,经综合评价,给予留学人员企业人才引进、人才培养、办公用房补贴、贷款融资补贴、公司上市等全方面的产业政策支持。

  (三)创业规划指导

  依托“创业苗圃+专业孵化器+企业加速器+产业园区”的接力式企业抚育体系和“创业导师+专业孵化+风险投资”的孵育模式,为留学人员提供园区政策、市场调研、回国落户、学历认证、优惠政策等专业的咨询服务,以及全流程客观综合的规划、创业导师培训营、项目市场化对接等服务。

  (四)公共人事服务

  为留学人员创办企业时在企业注册、税务、进出口代理、商务、公用事业、劳动人事等方面提供便利服务,减化手续,减少环节。

  (五)其他服务

  对符合相关条件的留学人员企业,协助申请人才公寓和人才租房补贴。提供法律事务咨询、海外人才交流沙龙、员工招聘、办公场地咨询等其他服务。

  联系方式

  南宁路969号徐汇区行政服务中心一号楼633室余老师、邹老师 64079067